Как уже известно, конкурс «Student Energy Challenge-JUNIOR» был инициирован организаторами в начале 2021 года в качестве дополнительного компонента для учащихся колледжей в рамках празднования пятилетнего юбилея уже широко известного конкурса «Student Energy Challenge», проводимого с 2017 года среди студентов ВУЗов РК.

Темы Конкурса ориентированы на разработку идей, охватывающих сферы энергетики, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, а также охраны окружающей среды и экологии.

По итогам защиты проектов определены следующие команды-победители первого сезона «Student Energy Challenge-JUNIOR» с призовым стипендиальным фондом ежемесячных выплат каждому члену команды в течение 2021-2022 учебного года:

• 1 место – команда «Zhansugurov college», Жетысуского государственного колледжа им. И.Жансугурова, с призовым стипендиальным фондом в размере 40 000 тенге;
  • 2 место – команда «Spark», ГКП на ПХВ «Высший колледж транспорта и коммуникаций», с призовым стипендиальным фондом в размере 35 000 тенге;
  • 3 место – команда «Ecochem project», КГКП «Павлодарский химико-механический колледж», с призовым стипендиальным фондом в размере 30 000 тенге.

Поздравляем команды с победой!