Концерн «Шелл» в цифрах и фактах

«Шелл» в Казахстане

Деятельность «Шелл» в Каспийском регионе началась более 126 лет назад, когда компания первой начала поставлять керосин из Баку в Юго-Восточную Азию. В начале 90-х годов компания была в числе первых иностранных инвесторов, которая учредила своё присутствие в Казахстане, приняв участие в оценке углеводородных ресурсов страны, и сыграла ведущую роль в развитии нефтегазового сектора.

Вложив к настоящему времени инвестиций на сумму более 15 миллиардов долларов США, концерн «Шелл» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Республике Казахстан. В 2018 году компания отметила 25 лет присутствия в Республике Казахстан.

Концерн «Шелл» принимает участие в трёх проектах в Казахстане:

  • Окончательное соглашение о разделе продукции Карачаганакского месторождения (доля участия – 29,25%)
  • Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (доля участия – 16,81%)
  • Каспийский Трубопроводный Консорциум (доля участия – 7,4%).

«Шелл» в мире

Компания «Ройял Датч Шелл» (Royal Dutch Shell) была создана в 1907 г., но наша история уходит в начало XIX века и начинается с антикварного магазина в Лондоне, где семейство Сэмюэлей торговало морскими ракушками.

Сегодня «Шелл» – одна из крупнейших энергетических компаний мира. Средняя численность ее штата составляет 92 000 человек. Компания ведет работы в более чем 70 странах мира. Штаб-квартира концерна находится в Гааге, Нидерланды. Главный исполнительный директор компании – Бен ван Берден. Материнской компанией концерна «Шелл» является компания «Ройял Датч Шелл плс» (Royal Dutch Shell plc), которая зарегистрирована в Англии и Уэльсе.

Наша стратегия направлена на то, чтобы упрочить свои позиции в качестве одного из лидеров нефтегазовой отрасли и, в то же время, работать ответственно и вносить вклад в удовлетворение глобального спроса на энергоносители. Промышленная безопасность, экологическая и социальная ответственность – основополагающие принципы нашей бизнес-деятельности.

Наша цель

Мы уверены в том, что в предстоящие десятилетия нефть и газ будут по-прежнему жизненно важными составляющими глобальной структуры энергетики.

Наша цель – работа в тесном контакте с нашими клиентами, партнерами и государственными органами во благо прогресса на пути к более эффективному использованию энергоносителей и природных ресурсов.

Наши люди

Сотрудники концерна «Шелл» работают на самых передовых энергетических проектах мира. Этнокультурное многообразие и недопущение дискриминации на работе по любому признаку являются залогом нашего успеха и отражают нашу приверженность нашим основным ценностям, включая честность и добросовестность в работе и уважение к людям.

Узнайте больше о многообразии и вовлеченности сотрудников «Шелл»

Мы предоставляем нашим сотрудникам все возможности профессионального роста и развития, организуя для этого соответствующие программы и курсы, в том числе и по формированию лидерских качеств и навыков.

Работая в многонациональных коллективах или за границей, наши сотрудники открывают для себя новый мир и обогащают свои знания. Мы активно поощряем творчество и инновационное мышление, предоставляя возможность каждому сотруднику браться за решение новых задач и не бояться ответственности.

Узнайте больше о карьерном росте в концерне «Шелл»

Смотрите также

Чем мы занимаемся

Концерн «Шелл» объединяет энергетические и нефтехимические компании, работающие в более чем 70 странах мира.

Наши ценности

Общие принципы деятельности «Шелл» и Кодекс деловой этики «Шелл» специально разработаны, чтобы помочь каждому из нас принимать верные решения, сохраняя приверженность нашим основным ценностям.

Эти материалы также могут вас заинтересовать

Будущее энергетики

Мы используем наши технологии и технические решения для удовлетворения спроса на энергию со стороны растущего населения планеты, делая при этом все, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду.

Карьера

«Шелл» может многое предложить опытным профессионалам и выпускникам вузов.

Устойчивое развитие

Устойчивое развитие «Шелл» - это ответственный подход в поставках энергоносителей для удовлетворения растущих нужд мирового потребления.