9-10 июня т.г Компания Шелл Казахстан провела двухдневный онлайн тренинг Shell Nxplorers для участников конкурса «Student Energy Challenge». Программа тренинга включала в себя интерактивные сессии в группах для ознакомления с новыми видами мышления, понятием комплексности проблем и применению инструментов для определения и решения задач. Методология программы способствует формированию у участников глубокого понимания концепции устойчивого развития посредством развития навыков системного и комплексного мышления, сценарного планирования, а также лидерских качеств. Подход «NXplorers» позволяет не только позитивно воздействовать на студентов, развивая STEM-мышление, но и даёт необходимые инструменты будущим молодым специалистам для реализации их проектов.

Отметим, что в юбилейный пятый год, в финале конкурса команды-победители среди университетов получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в отраслевых предприятиях Республики Казахстан по своей специальности, включающую профессиональное консультирование, профессиональную диагностику и менторство признанных профессионалов.

Команды-победители среди колледжей станут обладателями ежемесячной стипендии в течение 2021-2022 учебного года.

Желаем командам успехов!