Jump menu

«Шелл» в Казахстане

«Шелл» в Казахстане

Выбрать другую страну

Secondary Navigation | back to top

Main content |  back to top

Проекты «Шелл» в Казахстане

В Казахстане «Шелл» осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах, в том числе в сфере геологоразведки и добычи нефти и газа, транспортировки углеводородов и сбыта нефтепродуктов. Офисы Shell в Казахстане расположены в г. Астане, г. Актау и г. Атырау.  

В настоящее время «Шелл» принимает участие в трех проектах, которые имеют большое значение как для Казахстана в целом, так и для регионов, в которых они реализуются. Это Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (доля участия 16.81%), СРП по разработке лицензионного участка «Жемчужины» в казахстанском  секторе Каспийского моря (доля участия 55%) и Каспийский Трубопроводный Консорциум (доля участия 5.4%).

Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК)

Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК)
Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК)

Соглашение о разделе продукции на контрактной территории «Жемчужины»

Соглашение о разделе продукции на контрактной территории «Жемчужины»

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК)

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК)

«Шелл» – международный концерн, объединяющий энергетические и нефтехимические компании, штаб-квартира которого расположена в Гааге, Нидерланды. Бен Ван Берден является главным исполнительным директором концерна «Шелл». Royal Dutch Shell plc является материнской компанией концерна,  зарегистрированной в Англии и Уэльсе.

Стратегия концерна направлена на укрепление лидирующих позиций «Шелл» в нефтегазовой отрасли с целью удовлетворения интересов акционеров, а также энергетических потребностей общества, применяя ответственный подход.

В области добычи углеводородов «Шелл» занимается разведкой новых запасов нефти и газа, а также разработкой крупных проектов с использованием собственных технологий и «ноу-хау», повышающих капитализацию концерна.

В области переработки и сбыта продукции «Шелл» продолжает следовать политике получения прибыли из уже существующих активов, а также из инвестиций в перспективные развивающиеся рынки.

Познакомьтесь более подробно с нашей стратегией и основными проектами на центральном сайте концерна (на английском языке)

Основные ценности концерна – честность, открытость и уважение к людям, являются основой Общих принципов деятельности «Шелл».

«Шелл» в цифрах (данные за 2015 год)

  • Произведено и реализовано 22.6 млн тонн СПГ
  • Добываем 3,0 млн барр.н.э в сутки
  • В мире насчитывается 44 000 АЗС под брендом «Шелл»
  • Эксплуатируем 23 нефтеперерабатывающих и химических заводов
Наша деятельность

Сегмент Upstream отвечает за поиск, разведку и добычу сырой нефти и природного газа.

Сегмент Downstream отвечает за переработку, поставки, реализацию и транспортировку сырой нефти по всему миру, а также производство и сбыт широкого ассортимента продукции, включая продукцию нефтехимии промышленного назначения.

Сегмент Projects & Technology (Проекты и технологии) отвечает за реализацию крупных проектов «Шелл», организацию НИОКР и инновационные разработки, направленные на поиск новых решений и создание новых технологий.

Финансовые показатели 2015 год

  • Выручка: 265,0 млрд долл.
  • Прибыль: 2,2 млрд долл.
  • Чистые инвестиции: 28,9 млрд долл.
  • Инвестиции в НИОКР: 1,1 млрд долл.

Наши Кодексы

Мы устанавливаем высокие стандарты эффективности и этичного поведения, которых придерживаемся во всех странах. Общие принципы ведения бизнеса, Кодекс поведения и Кодекс деловой этики концерна «Шелл» помогают всем сотрудникам принимать решения и действовать в соответствии с нашими принципами честности, целостности и уважения к людям, и выполнять все законодательные и нормативные требования.

Наши сотрудники

У нас работают около 93 000 человек в более чем 70 странах и регионах. Наши люди - основная сила для реализации нашей стратегии, и мы привлекаем их при планировании и руководстве их работой. Мы создаем условия для работы, ценим разницу и предоставляем возможность сообщать о недостатках.