Jump menu

«Шелл» в Казахстане

«Шелл» в Казахстане

Выбрать другую страну

Secondary Navigation | back to top

Main content |  back to top

Новости

British Council и «Шелл» приветствуют оркестр Великобритании

В Астане прошел концерт Оркестра «Филармония», организованный British Council и «Шелл» в Казахстане

9 ноября в Казахском национальном университете искусств состоялся концерт Оркестра «Филармония», организованный British Council и «Шелл» в Казахстане при поддержке компании Air Astana. Концерт Оркестра «Филармония» является одним из первых в серии мероприятий по укреплению культурных связей между Казахстаном и Великобританией, запланированных в рамках визита Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан в июле 2013 года.

В программу концерта вошли два музыкальных произведения: инструментальная сюита «История солдата» Игоря Стравинского с участием известного казахстанского актера Филипа Волошина и композиция «Фасад» Уильяма Уолтона с участием знаменитой британской оперной певицы Кэтрин Харрис. Концерт прошел под руководством всемирно признанного дирижера Робина О'Нила. 

Кэмпбелл Кейр, генеральный директор «Шелл» в Казахстане отметил: «Мы очень рады, что в Астане состоялся концерт оркестра «Филармония». Компания «Шелл» постоянно поддерживает культурные инициативы во многих странах, где она представлена, и для нас большая честь поддержать культурное мероприятие такого крупного масштаба в Казахстане, где наблюдается большой интерес к британской культуре».

«Мы твердо верим в то, что сотрудничество в области искусства будет способствовать укреплению культурных связей между Казахстаном и Великобританией, а также наращиванию потенциала культурного сектора в Казахстане. Мы очень рады сотрудничать с компанией «Шелл» в этом направлении и очень признательны всем нашим партнерам за поддержку в организации этого концерта», - отметил Саймон Уильямс, директор British Council в Казахстане.

Оркестр «Филармония» является одним из ведущих оркестров мира. Будучи признанным новатором в сфере британской классической музыки и имея за своими плечами впечатляющую историю музыкальных записей, Оркестр «Филармония» славится качеством исполнения и инновационным подходом к привлечению новой аудитории посредством использования самых последних технологий в области музыки. Благодаря сотрудничеству с самыми известными мировыми музыкантами, в том числе и с дирижером Эса-Пеккой Салоненом, который является его художественным руководителем, Оркестр «Филармония» находится в самом центре музыкальной жизни Британии.  

welcome orchestra of great britain
welcome orchestra of great britain
welcome orchestra of great britain
welcome orchestra of great britain

Инструменты