Новости 2012

Чтобы было светлое завтра

28-го июля в Аккольском детском доме, при инициативе волонтеров компании «Шелл» в Казахстане и ОО «Союза детских общественных организаций «Жулдыз», состоялась акция «Мы – дети твои, Казахстан! Нам жить в новом мире!».

Инициативы программы «Балалар үшін» нацелены на успешную социальную адаптацию, раннюю профессиональную ориентацию, патриотическое воспитание детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сирот и оставшихся без попечения родителей.

Субботняя программа включала в себя посещение домашней усадьбы в лесном поселке Талкара Аккольского района, встречу с павлинами, индейками, кроликами, курами редкой породы, гусями, утками и другими обитателями большого хозяйства.

Далее детей ожидала экскурсия по Республиканскому космическому центру связи с руководителем Шоканом Свогузовым. Как поделилась вподследствии Елена Александровна, президент «Жулдыз», «ярким событием этого дня стало знакомство с новыми информационными технологиями Центра. Экскурсия была увлекательной.

Ребята, затаив дыхание, наблюдали за процессом управления отечественным спутником связи...». В завершение каждому ребенку был вручен блокнот с ручкой с изображением космической символики, а дети, в свою очередь, передали в дар центру картину из коллекции Аккольского детского дома.

Позже, уже в самом доме, гостей встретил актив детского самоуправления,  где воспитанники представили свои достижения, а именно картины, - лауреаты республиканских конкурсов, стихотворения экспромтом и песни под гитару.

Медиацентру детского дома, где юные корреспонденты и дизайнеры выпускают газету «Ақтан таймс», представители «Жулдыз» и волонтеры «Шелл» вручили комплект оборудования, цветной принтер и видеокамеру со штативом для детской телестудии.

Несомненно, каждый волонтер унес с собой частичку детских радостных впечатлений, с надеждой, что, окружив ребят теплом и заботой, хоть немного, получилось вдохновить их на успех в будущем, объяснить, насколько важно быть активными и продуктивными в обществе, доверять и просто оставаться хорошими людьми.

place Holder